lunedì 14 agosto 2017

Crostata alla frutta


Tempo di realizzazione 30min. 500g di farina 3uova medie 200g di zucchero 200g di burro o margarina Una bustina di lievito per dolci Buccia di un limone grattugiato
Crema pasticcera 500g di latte intero 2 uova intere 100g di zucchero 50g di farina0 Buccia di un limone grattugiato

 Bagna per la frolla con liquore alle fragole

 Frutta fresca per decorare Ciliegie, fragoline di bosco, melone giallo, anguria, kiwi. Zucchero a velo.
Procedimento Per la frolla, unire tutti gli ingredienti e impastare finchè non diventa un impasto compatto, in caso aggiungere un altro uovo. Coprire con pellicola e porre in frigo per circa 15min. Riprendere la frolla e stendere in uno stampo imburrato e infarinato con una forchetta bucherellare la frolla. Cuocere a 180* per 25min. Per la crema, versare in un tegame le uova con lo zucchero e mescolare con una frusta per qualche minuto, aggiungere la farina e continuare a mescolare. In ultimo versare il latte e il limone grattugiato. Cuocere a fiamma bassa finché non si addensa. Bagnare di liquore alle fragole la base della crostata, versare la crema pasticcera e guarnire con frutta fresca e zucchero a velo.

Realizzata Da Mary Nico Calascione