giovedì 10 agosto 2017

CROSTONE INTEGRALE VEGETARIANO


INGREDIENTI : ( PER L'IMPASTO) 300 GR GR DI FARINA INTEGRALE; 180 ML DI ACQUA ; 7 GR DI LIEVITO DI BIRRA; SALE ; 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; (PER LA FARCITURA) 200 GR DI RICOTTA FRESCA; 1 MOZZARELLA; 3 POMODORI; 1 CIPOLLA BIANCA ; BASILICO FRESCO 5/6 FOGLIOLINE ; PAPRIKA PICCANTE ; SALE ; OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA;
PREPARAZIONE : IN UNA TERRINA METTETE L'ACQUA ED IL LIEVITO CHE FARETE SCIOGLIERE COMPLETAMENTE; AGGIUNGETE PIAN PIANO LA FARINA ED INIZIATE AD IMPASTARE ( SE VEDETE CHE SIA UN PO' ASCIUTTO AGGIUNGETE DELL'ALTRA ACQUA ) ; UNITE L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA ED IL SALE ED IMPASTATE ANCORA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E NON APPICCICOSO ; UNA VOLTA PRONTO , LAVORATELO PER QUALCHE MINUTO SU UN PIANO DA LAVORO ; METTETELO A LIEVITARE COPERTO DA UN PANNO FINO AL SUO RADDOPPIO ( CIRCA 1 ORA E MEZZA CIRCA ); NEL FRATTEMPO PREPARATE LA FARCITURA; TAGLIATE A PEZZETTINI I POMODORI E LA CIPOLLA ; METTETE IL TUTTO SEMPRE IN UNA TERRINA INSIEME ALLA RICOTTA ; SALATE E MESCOLATE ; RIPRENDETE L'IMPASTO UNA VOLTA LIEVITATO E LO ANDRETE A STENDERE ; OLEATE UNA TEGLIA E METTETE L'IMPASTO ( VEDI FOTO ) FATE SI CHE ADERISCA BENE ALLA TEGLIA IN PARTICOLARE NEI BORDI ; AL CENTRO DISTRIBUITE LA FARCITURA BEN LIVELLATA , LA MOZZARELLA A PEZZETTI SOPRA E LE FOGLIE DI BASILICO SPEZZATE A PICCOLI PEZZI ; A QUESTO PUNTO RITAGLIATE L'ECCESSO DELL'IMPASTO NEI BORDI ; METTETE UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, UN PIZZICO DI SALE E UNA SPOLVERATA DI PAPRIKA PICCANTE ; INFORNATE IL CROSTONE A FORNO GIÀ CALDO A 200 GRADI PER 35/40 MINUTI .....

BUON APPETITO. ..

 Realizzato Da Marika Dolciotti