giovedì 10 agosto 2017
PESCHE DOLCI "CON CREMA PASTICCERA AL CACAO"
Ingredienti : 500 gr di farina 00; 50 gr di burro; 175 gr di zucchero; 3 uova 🐣 🐣 🐣; 1 bustina di lievito per dolci; 4 cucchiai di latte 🍶; Succo di mezzo limone 🍋; 1 pizzico di sale;
PER LA CREMA PASTICCERA; 500 ml di latte 🍶; 40 gr di farina; 6 tuorli 🐣 🐣 🐣 🐣 🐣 🐣; 120 di zucchero; Scorza di limone 🍋; Cioccolato 🍫 da scogliere.; Alchermes;
Preparazione; Iniziamo ad incorporare tutti gli ingredienti partendo sempre dai liquidi e formiamo un bel impasto liscio e non appiccicoso; ricaviamo delle piccole palline ( grandi come una noce )e le mettiamo in una teglia da forno una vicina all'altra , le inforniamo a 180 gradi 🔥 per 15/20 minuti; Nel frattempo che si rafreddino, prepariamo la crema pasticcera dove metteremo per prima i tuorli a seguire la farina il latte , lo zucchero un scorzetta di limone che poi toglieremo alla fine e per ultimo mettiamo la cioccolata da sciogliere ( se preferite fate la classica crema pasticcera semplice ) aiutatiamoci con una frusta per far si che non vengano i grumi ; quando sarà ben addensata, togliamo la scorzetta di limone e metteremo la crema pasticcera in frigo per farla raffreddare ( circa mezz'ora⏰) ; con un cucchiaino facciamo una piccola concavita' nelle mezze palline e li' metteremo la crema pasticcera ( poca altrimenti esce di fuori) prendiamo un'altra mezza pallina e la uniamo all'altra bagnandola prima nell'archermes e poi nello zucchero ...e così via fino alla fine... una volta pronte, mettiamole in frigo per un'ora circa ⏰..😀😀😀.
buon appetito ...
Realizzato Da Marika Dolciotti