martedì 8 agosto 2017

Rotolo al mascarpone e melone..


ingredienti : per la pasta biscotto farina 130 gr 140 gr di zucchero 20 gr di fecola 5 uova mezza bustina di lievito per dolci
per il ripieno: 250 gr di mascarpone 250 gr di panna liquida per dolci 30 gr di zucchero 3 fette di melone zucchero a velo 100 gr di cioccolato fondente e 50 gr di panna liquida per la crema ganache per la versione cioccolato procedimento
sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa,, aggiungere lentamente la farina sempre mescolando.. la fecola e il lievito e stendere la crema cosi ottenuta su una placca grande da forno e cuocere a 180 gradi per 15 minuti ( dovra' risultare leggermente dorata e un po sottile e ricordo di non aprire il forno durante la cottura per evitare la male riuscita del biscotto) lasciare intiepidire il biscotto e a parte sbattete la panna con lo zucchero.. e una volta risultata ben soda aggiungere il mascarpone mescolando lentamente e alla cremina bianca ottenuta aggiungere le fette di melone tagliare a pezzetti piccoli (lasciandone a parte qualche pezzetto per la decorazione finale).. stendere la cremina sulla base biscotto.. arrotolare e mettere in freezer per un paio di ore.. una volta rassodato cospargere con lo zucchero a velo.. decorate con i pezzettini rimasti di melone e a piacimento aggiungere la crema ganache (sciogliere il cioccolato fondente con la panna sul fuoco fino ad ottenere una crema morbida e lasciarla leggermente intiepidire) e decorare con righe il rotolo.. bonta' unica

 Realizzato da Camilla Soffritti