martedì 8 agosto 2017

" GIRELLE DI SPINACI E SCAMORZA DI PASTA MATTA "


INGREDIENTI : ( PER LA PASTA MATTA); 330 GR DI FARINA 00; 60 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; 190 ML DI ACQUA; UN PIZZICO DI SALE; ( PER LA FARCITURA ); 450 GR DI SPINACI; 1 SCAMORZA AFFUMICATA;
PREPARAZIONE : METTIAMO IN UNA PLANETARIA O TERRINA , L'ACQUA E LA FARINA ED IMPASTIAMO; DOPODICHÉ AGGIUNGIAMO IL SALE E L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA ED IMPASTIAMO ANCORA ( SE VEDETE CHE L' IMPASTO SIA UN POCHINO ASCIUTTO, AGGIUNGETE ANCORA DELL'ACQUA 😉) IMPASTIAMO FINOA CHE LA PASTA MATTA NON DIVENTA ASCIUTTA , BEN CONSISTENTE E LISCIO 😉; UNA VOLTA PRONTO LO LAVOREREMO ANCORA UN PO' SULLA SPIANATOIA; FAREMO UNA BELLA PALLA CHE COPRIREMO CON DELLA CARTA FORNO E LA LASCEREMO RIPOSARE PER CIRCA MEZZ'ORA; NEL FRATTEMPO CUOCIAMO GLI SPINACI RIPRENDEREMO IN ACQUA SALATA PER CIRCA 15 MINUTI LI SCOLEREMO MOLTO BENE POI 😉; RIPRENDIAMO LA PASTA MATTA E LA STENDEREMO SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO; RICOPRIREMO TUTTA LA SUPERFICE CON GLI SPINACI E CON LA SCAMORZA A PEZZETTINI ; INIZIEREMO A ROTOLARE LA PASTA MATTA CON L'AIUTO DELLA CARTA FORNO UNA VOLTA PRONTA , POSSIAMO INFORNARE A FORNO GIÀ CALDO A 200 GRADI PER 45 MINUTI CIRCA; UNA VOLTA PRONTO, SFORNIAMO LA PASTA MATTA , E FATELA LEGGERMENTE RAFFREDDARE DOPODICHÉ TAGLIAMO A FETTINE E SERVITE 😀😀😀😀 BUON APPETITO. ..


Realizzati Da Marika Dolciotti