Per gli gnocchi un chilo di patata a pasta gialla media consistenza,200 gr. Di farina 0. 100 gr. Di farina di grano duro,un uovo sale noce moscata.
Per il sugo pomodorini d i stagione melanzana sedano olio basilico polvere di funghi neri,(le trombette della morte ) essiccati e tritati finemente
Pancetta di maiale stagionata, ricotta salata.
Svolgimento:
Sugo di pomodorini di stagione scottiamo per pochissimi minuti i pomodori passiamoli al passa verdure ,in una padella o pentola da sugo facciomo scaldare un po di olio evo uno spicchio d'aglio peperoncino e aggiungiamo la passata di pomodorini ,cucere a fuoco basso due ore.
Per gli gnocchi ricetta classica.
prepariamo la dadolata di melanzana e sedano
Tagliamo la melanzana a dadini di circa mezzo cm di lato ed anche il sedano,per la melanzana
Consiglio di cucinarla cosi senza farla spurgare dall'acqua di vegetazione il suo amaro contrastera benissimo con i pomodorini.
Stufiamo melanzana e sedano con aglio olio e prezzemolo a fine cottura spolveriamo la nostra polvere di funghi neri e mettiamo da parte.
Tagliamo la pancetta molto finemente e lasciamola rosolare senza aggiunta di olio.
Lessiamo i nostri gnocchi in abbondante acqua salata scoliamoli e aggiungiamo la nostra passata, impiattiamo ,gnocchi die cucchiai di melanzana e sedano che saranno ancora caldi tre quattro fettine di pancetta croccante grattugiamo i fiocchi di ricotta salata fogliolina di basilico e che dire buon pranzo
Realizzati Da Flaviano Iammarino