lunedì 14 agosto 2017
Ravioli con salsa di asparagi
Tempo di realizzazione 45min. 500g di farina di semola rimacinata Acqua qb Per il ripieno 300g di ricotta Un peperoncino 5 foglie di basilico Sale qb Salsa di asparagi Un mazzetto di asparagi 1/2 bicchiere d'acqua Olio extravergine Un dado Uno spicchio d'aglio Pinoli tritati
Procedimento Mescolare la farina di semola con acqua qb finchè non diventa un panetto compatto e sodo. Lasciare riposare l impasto. Nel frattempo preparare il ripieno e mescolare la ricotta setacciata con il peperoncino tritato, basilico e sale. Riprendere l impasto e stendere con il mattarello delle strisce lunghe posizionare il ripieno e formare dei ravioli con lo stampo e lasciare asciugare. Preparare la salsa, far rosolare uno spicchio d'aglio e aggiungere gli asparagi dopo 2 min. circa unire un dado e 1/2 bicchiere d'acqua, far cuocere per altri 2min. infine frullare la salsa. Cuocere i ravioli e condire con la salsa di asparagi e i pinoli tritati.
Realizzati da Mary Nico Calascione