preparazione:35min Ingredienti per 1 casetta: 125 gr di burro 100 gr di zucchero 50 gr di zucchero di canna 150 gr di miele 1 uovo 420 gr di farina 2 cucchiaini di zenzero 1 cucchiaino di cannella 1/4 di cucchiaino di noce moscata 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale Ingredienti Glassa 1albume 250gr di zucchero a velo 4 gocce di succo di limone
Procedimento In una ciotola lavorare il burro con i due tipi di zucchero, l’uovo e il miele Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con le spezie, il sale e un pizzico di bicarbonato continuando a mescolare. Lavorare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e ben amalgamato Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 1 ora. Poggiare il pan di zenzero su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa Ritagliate le sagome che vi serviranno per la realizzazione della casetta Poggiate i vari pezzi sulle teglie da forno e infornate a 190 gradi, cuocete per 15/18 minuti Lasciate affrescare i biscotti completamente. Preparare ora la glassa reale, montare l'albume, aggiungere lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa. Infine assemblare i vari pezzi e decorare la casetta con zuccherini e caramelle.
Realizzata da Mary Nico Calascione