lunedì 13 novembre 2017
Spaghetti ''a modo mio''
ingredienti: 2 mazzi di broccoletti pancetta affumicata dolce a dadini. olive nere. pomodorini ''ciliegino''. aglio, prezzemolo. peperoncino sale Olio extra vergine d'oliva.
Procedimento: lavare e tagliare le cime del broccolo, con poco gambo. sbollentarlo un paio di minuti,in acqua salata. ''deve essere croccante, e non molliccio. a parte in una padella antiaderente preparare un soffritto con aglio, prezzemolo tritato,olive private del nocciolo e tagliate a metà,peperoncino, e pancetta, aggiungere i pomodorini tagliati. far rosolare il tutto e in fine aggiungere i broccoletti, con un po d'acqua della stessa cottura, aggiustare di sale, e ultimare la cottura. Scolare gli spaghetti al dente, e amalgamare il tutto. servire con una spolverata di grana o parmigiano, e un filo d'olio extra vergine. N.B. se la ''salsa''si è ristretta troppo, unire un po di acqua di cottura degli spaghetti. BUON APPETITO.
Ricetta realizzata
Da
Maria Rosa Selvaggia