lunedì 13 novembre 2017

Chiffon cake


ingredienti300di farina 300di zucchero 6 uova grandi 200 di acqua a temperatura ambiente 120 di olio di semi 1bustina di vaniglia 1 bustina di lievito per dolci 1bustina di Cremore tartaro, un pizzico di sale zucchero a velo per spolverare.
Setacciare la farina, il lievito ed aggiungere anche lo zucchero e mescolare. Dividere i tuorli dagli albumi, mettere i tuorli in una ciotola con l'acqua, l'olio e montare sino al formarsi di una crema . A questo punto or.aggiungere il miscuglio di farina, zucchero e lievito con una spatola dal basso verso l'alto. Montare gli albumi, appena incominciano a diventare bianchi aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare deve essere sodo. A questo punto gli aggiungiamo all'impasto sempre amalgamando dal basso verso l'alto con delicatezza. Versare nello stampo da chiffon cake senza imburrata e ne infarinato ed infornare a160 gradi per 1 ora. Una volta sfornato e ancora caldo capovolgere e far raffreddare. Una volta freddo staccare con delicatezza aiutandovi con una spatola spolverare con zucchero a velo oppure fare una cremina con 200 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di limone amalgamare e decorare a vostro gradimento
Ricetta realizzata
 Da
Giovanna Serafino