venerdì 3 novembre 2017
CROASSANT ALLO YOGURT
INGREDIENTI : 500 GR DI FARINA 00; 120 GR DI ZUCCHERO; 220 GR DI JOGURT BIANCO; 1 BUSTINA DI LIEVITO PER PANE; 30 ML DI OLIO DI SEMI; 1 UOVO; 1 VANILLINA; 1 PIZZICO DI SALE; 1 SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE; (PER LA LUCIDATURA ); LATTE E 1 TUORLO 🐣;
PREPARAZIONE : iniziamo a preparare l'impasto, rompiamo l'uovo e sbattiamolo con lo zucchero dopodiché fatta la montata, aggiungiamo tutti gli ingredienti e per ultimo mettiamo la farina setacciata; Impastiamo fino a far diventare un impasto liscio, consistente e non appiccicoso ; formiamo una bella palla che metteremo a lievitare in un luogo caldo ( forno preriscaldato a 90 gradi per 3 minuti) per circa 1 ora e mezza circa; raggiunta la Lievitazione inizieremo a dare forma ai croassant; stendiamo tutto l'impasto in forma rettangolare e con una rotella da pasta liscia ritagliate dei triangoli altri circa 10 cm e larghi 7/8 cm ; ne prendiamo uno alla volta ed inizieremo a rotolarli dalla parte più grande verso la più piccola e vedrete che otterrete subito i croassant ; li mettete a rilievitare per la seconda volta sopra una teglia da forno per un'altra ora circa coperti con un canovaccio ; una volta raggiunta la seconda lievitazione ,spennelateli sopra con il latte e il tuorlo per la lucidatura ed infornateli a 200 gradi 25/30 minuti (sempre prova stecchino ) 😀.buonappetito e buona colazione .
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti