venerdì 3 novembre 2017
TORTA AL TESTO ( specialità umbra )
Ingredienti : ( per 4 torte ); 500 gr di farina 00; 250 ml di acqua 💧 💧 💧 : 1/2 bicchiere di latte 🍶; 1/2 bicchiere di olio di semi; 2 uova 🐣 🐣; 50 gr di parmigiano 🧀; 1 bustina di lievito secco per pane 🍞 : Crepiera o ( pentola antiaderente bassa da 28 cm);
Preparazione ; Impastiamo tutti insieme gli ingredienti partendo dai liquidi; una volta pronto l'impasto lo lavoriamo bene su una spianatoia e formiamo una palla ; ricaviamo 4 palline uguali che andremo a stendere a cerchio lasciando il bordo di 5 mm( non piu basso ) ; facciamo riscaldare bene bene la crepiera ; quando sarà ben calda , mettete la torta sopra a cuocere per 5/6 minuti fino a quando vedete che i lati si doreranno ; potete farcirle con erbe 🌱🌱🌱 o con salumi o per i piu golosi con la nutella 🍫🍫🍫... 😀😀😀buon appetito
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti