lunedì 13 novembre 2017
Dolci della sposa
Ingredienti per 9 pezzi 3 uova freschissime 60 g di farina 45 g di zucchero Per la crema pasticcera 600g di latte 4 tuorli 5 cucchiai colmi di zucchero 5 cucchiai di farina buccia di n°1 limone Per la glassa 450 g di zucchero a velo 2 cucchiaini di succo di limone acqua q b ciliegine candite
Preparazione Separate i tuorli dagli albumi .Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve . Versate i tuorli nella ciotola degli albumi e mescolate delicatamente all’alto al basso facendo molta attenzione a non smontare il tutto. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e continuate ad amalgamare delicatamente. Ora versate il composto nei pirottini di carta ( io ho usato lo stampo di silicone a mezza sfera per avere la classica forma rotonda) . Infornate a 160 °forno statico per 25/30 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera. Fate scaldare il latte con la buccia del mezzo limone ( non bollente). Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola, amalgamate bene fino unite la farina, e sempre mescolando versate a filo il latte caldo dopo aver tolto la buccia del limone. Versate il tutto nella pentola usata per scaldare il latte e mettiamo sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, deve sobbollire per 5 minuti. Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare. Tagliate i sospiri a metà e farciteli con la crema pasticcera ormai fredda. Infine ricopriteli con la glassa fatta sciogliendo lo zucchero a velo con un cucchiaino di succo di limone e poca acqua, posizionate al centro del sospiro una ciliegina candita. Lasciate rassodare la glassa.
Foto presa dal web