mercoledì 8 novembre 2017
ORZO E FARRO IN CREMA DI PATATE E ZUCCHINE CON CROSTONI DI PANE
INGREDIENTI : (PER 2 PERSONE ) 100 GR DI ORZO ; 100 GR DI FARRO ; 2 PATATE GRANDI ; 1 ZUCCHINA GRANDE; BRODO VEGETALE; OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO;
PREPARAZIONE : PELATE LE PATATE E TAGLIATELE A PEZZETTI; SCIAQUATELE SOTTO ACQUA CORRENTE FREDDA PER TOGLIERE L'AMIDO ; DOPODICHÉ METTETELE IN UNA PENTOLA INSIEME ALLA ZUCCHINA ANCH'ESSA TAGLIATA A PEZZETTI; UNITE L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, IL VINO BIANCO E UN MESTOLO DI BRODO VEGETALE E LASCIATE CUOCERE FINO A QUANDO LE VERDURE SI AMMORBIDISCONO; DI TANTO IN TANTO AGGIUNGETE QUALCHE MESTOLO DI BRODO ; IN UN'ALTRA PENTOLA CUOCETE IN ACQUA SALATA IL FARRO E L'ORZO INSIEME PER 25 MINUTI CIRCA; UNA VOLTA PRONTE LE VERDURE ANDATE A FRULLARLE A CREMA ; SCOLATE IL FARRO E L'ORZO E MISCHIATELO NELLA CREMA DI PATATE E ZUCCHINE; RISCALDATE 2 FETTE DI PANE UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA SOPRA E IL PIATTO È PRONTO. ...BUON APPETITO
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti