domenica 27 novembre 2016
FRITTATA DI CARCIOFI
INGREDIENTI: 6 uova, 3 carciofi spinosi sardi, 1/2 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe
PREPARAZIONE Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili. In una padella scaldate due-tre cucchiai d'olio, aggiungete i carciofi, mescolate, spruzzateli con il vino e altrettanta acqua perché cuociano, circa 15 minuti, senza bruciare, salate e pepate e, a fine cottura, completate con un cucchiaio di prezzemolo tritato. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, versatele nella padella dei carciofi, alzate la fiamma e lasciate rapprendere il composto per alcuni minuti. Quando il primo lato sarà cotto rovesciate la frittata anche dall'altro e completate la cottura. Se si desidera una frittata asciutta, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere lentamente.
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