domenica 3 dicembre 2017
Girelle di lasagne
Ingredienti •300 gr. di pasta fresca per lasagne• Preparazione di Base •200 gr. di broccoletti• •300 gr. di ricotta• •250 gr. di passata di pomodoro• Preparazione di Base •60 gr. di formaggio tipo Grana grattugiato• •1 cipolla• •1 gambo di sedano• •1 carota• •1 mozzarella• •Burro q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Noce moscata q.b.• •8 foglioline di menta fresca q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•
Preparazione Tritate insieme, dopo averli puliti e lavati, carota, sedano e cipolla, quindi fateli appassire in padella con un po’ d’olio. Unite poi la passata di pomodoro, una spolverata di pepe nero, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti. Tenete in caldo. Preparate ora i broccoletti: puliteli, affettateli sottilmente e passateli in padella con poco olio, coperti, per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a striscioline la mozzarella e, in una terrina, amalgamatela con il formaggio grattugiato, con la ricotta e con i broccoletti appena saltati; completate con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata..
Fate cuocere la pasta fresca in rettangoli in acqua bollente leggermente salata e scolatela al dente, ponendola su un canovaccio pulito ad asciugare e farcitene man mano la superficie con il composto di formaggi e broccoletti. Non vi rimane che arrotolare ogni rettangolo su se stesso e adagiarlo in una teglia imburrata. Distribuite sulle girelle qualche fiocco di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Una volta pronte, fate appena intiepidire i rotoli e tagliateli in fette alte 2-3 centimetri che disporrete sui piatti sopra uno strato di salsa di pomodoro; guarnite le girelle con altro pomodoro e qualche fogliolina di menta frescaa
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