venerdì 1 dicembre 2017

Sfogliatelle frolle napoletane


x la frolla 330 gr di farina, 2 tuorli, 100gr di zucchero, 15 gr di miele, 200 gr strutto (secondo la ricetta originale napoletana ma io ho usato il burro), aroma vaniglia e scorza di un limone grattugiata
x il ripieno 200 gr di semolino, 200 gr di ricotta vaccina,150 gr di zucchero a velo 100gr tra cedro e arancia candita(che io ho frullato per gusto personale ma possono essere lasciati interi), vaniglia, un pizzico di sale e una spolverata di cannella, 1 uovo e un tuorlo. Innanzitutto preparare l’impasto della frolla e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un ora. far bollire 500 ml di acqua con un pizzico di sale e aggiungere il semolino che dovrà cuocere qualche minuto e poi messo a raffreddare. Passare al setaccio la ricotta e aggiungerla al semolino freddo insieme ai canditi, allo zucchero a velo, uovo e una spolverata di cannella. stendere la frolla formando dei cerchi non molto spessi, mettere al centro il ripieno, chiuderli e spennellarli con un tuorlo sbattuto. infornare a 180° x 15 min
Ricetta realizzata
 Da
Emanuela Scida