domenica 7 gennaio 2018
CROSTATA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO 30 MINUTI DI PREPARAZIONE
INGREDIENTI PER 8 PERSONE: 250g DI ZUCCHERO, 350g FARINA, 80g DI BURRO, 800g DI CASTAGNE, 300ml DI LATTE, 250g DI CIOCCOLATO FONDENTE, 4 CUCCHIAI DI MASCARPONE, 1 UOVO, 1 BUSTINA DI VANILLINA
-Lessare le castagne, sbucciarle e passarle
-Mettere il composto in una pentola con il latte e 100g di zucchero, poi cuocere per 10 minuti -Aggiungere il cioccolato a pezzetti e cuocere per altri 10 minuti
-Aggiungere il mascarpone e lasciar raffreddare la crema ottenuta
-Preparare l’impasto con la farina, 150g di zucchero, l’uovo e il burro
-Dividere l’impasto in due parti -Con la prima parte foderare una teglia e riempire con la crema
-Con la seconda parte coprire il ripieno e sigillare bene i bordi
-Bucare con una forchetta la parte superiore della crostata per far fuoriuscire l’umidità
-Cuocere in forno a 180° per 45 minuti
-Servire la crostata dopo averla lasciata raffreddare
Ricetta realizzata
Da
Gius Altobello