martedì 29 novembre 2016
Cheesecake ai frutti di bosco
INGREDIENTI : 200 GR DI BISCOTTI DIGESTIVE ; 400 GR DI FRUTTI DI BOSCO 200 GR DI PANNA FRESCA DA MONTARE; 200 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE; 100 GR DI BURRO; 250 GR DI MASCARPONE; 225 GR DI ZUCCHERO ( UNA METÀ ANDRÀ PER I FRUTTI DI BOSCO);
PREPARAZIONE : IN UN MIXER TRITATE A GRANELLA FINA I BISCOTTI ; NEL FRATTEMPO SCOGLIETE IL BURRO IN UN PENTOLINO ; METTETE I BISCOTTI IN UNA TERRINA INSIEME AL BURRO FUSO E MESCOLATELI INSIEME; PRENDETE UNA TORTIERA CON CERNIERA E RICOPRITE IL FONDO CON UN DISCO DI CARTA FORNO; VERSATE IL COMPOSTO DI BISCOTTI E CON UN CUCCHIAIO PRESSATE BENE E LIVELLATE; METTETE POI LA TORTIERA IN FRIGO PER 30 MINUTI; IN UN PENTOLINO METTETE I FRUTTI DI BOSCO DA FAR BOLLIRE CON LO ZUCCHERO PER QUALCHE MINUTO; MONTATE LA PANNA A NEVE ; E UNA VOLTA PRONTA ,AGGIUNGETE IL FORMAGGIO SPALMABILE, LO ZUCCHERO , IL MASCARPONE UNA METÀ DEI FRUTTI DI BOSCO E MESCOLATE CON DELLE FRUSTE; RIPRENDETE LA TORTIERA E VERSATENE SOPRA IL COMPOSTO; RIMETTETE LA TORTIERA PERÒ IN FREEZER PER ALMENO 4 ORE ; UNA VOLTA PRONTA TOGLIETE LA CERNIERA DELLA TORTIERA E DECORATE SOPRA CON I FRUTTI DI BOSCO RIMANENTI ....LA CHEESECAKE È PRONTA PER SERVIRLA BUON Appetito
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti