sabato 12 novembre 2016

Crema pasticcera al caffè


ingredienti Caffe solubile in polvere 10 gr Farina (o maizena) 50 gr Latte 500 ml Uova 4 tuorli Zucchero 150 gr —————- Difficoltà: BassaCottura: 10 min Preparazione: 15 min Dosi per: 4 persone ———————
PREPARAZIONE Fate sobbollire il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola , poi toglietelo dal fuoco, versate il caffè solubile e mescolate finchè non si sarà sciolto nel latte . In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa ; versate nel composto di uova un terzo del latte tiepido a filo poi incorporate pian piano la farina setacciata . Continuate a sbattere con le fruste elettriche e aggiungete nella casseruola con il latte , poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero . A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente , lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi alternando l’aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte (mezzo bicchiere) finché il composto si sarà addensato . Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Conservate la crema in un contenitore coprendola con la pellicola in modo che sia a contatto con il composto così da evitare che si formi la crosticina in superficie.
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