sabato 12 novembre 2016

Crema soffice al profumo di lime


Ingredienti 2 cu Fecola Di Patate 8 n Lime 2 n Uova 5 cu Zucchero


Preparazione 8 lime 2 uova 5 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di fecola 1) Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate con una frusta i tuorli insieme allo zucchero fino a quando avrete un composto bianco e spumoso; quindi incorporatevi poco alla volta la fecola, prima setacciata attraverso un colino a maglie fitte, e sbattete in continuazione con una frusta a mano per evitare che si formino grumi. 2) Tagliate a meta i lime, spremetene il succo, filtratelo e fatelo scaldare in una piccola casseruola a fuoco basso. Rovesciatevi il composto di tuorli e cuocete a fuoco basso, mescolando per circa 10 minuti facendo attenzione che non arrivi mai all’ebollizione. 3) Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la crema per qualche minuto. Intanto montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente alla crema di lime mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. 4) Trasferite la crema in coppette individuali e mettetele in frigorifero per almeno un’ora. Al momento di servire decorate, se vi piace, con scorzette di limone candite e fettine di lime.
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