martedì 15 novembre 2016
Crostata all'uva
Ingredienti qb Acquavite qb Burro qb Farina qb Gelatina Di Ribes qb Marmellata (normali E Tipo Frutta Viva) qb Miele qb Pasta Frolla Surgelata 250 g Ricotta Vaccina 7 hg Uva Bianca Preparazione una confezione di pasta frolla surgelata 250 g di ricotta marmellata di ribes 700 g di uva bianca e nera (oppure uva spina) gelatina di ribes acquavite di ciliegie miele, burro, farina.
COME SI PREPARA 1) Lasciate scongelare lapasta a temperatura ambiente, poi stendetela sulla spianatoia infarinata e foderate con questa uno stampo rotondo a cerniera di 24 cm, imburrato. 2) Punzecchiate il fondo della torta con una forchetta, stendetevi sopra un foglio di carta oleata e spargetevi dei fagioli secchi per evitare che la pasta gonfi durante la cottura. 3) Infornate a 180? per circa 30 minuti, poi togliete dal forno e lasciate raffreddare. 4) Lavorate la ricotta con 4 cucchiai di marmellata e 2 di miele, sbattendo con una frusta o un cucchiaio di legno fino a che otterrete una crema soffice e spumosa. 5) Stendetela sulla base di pasta frolla e coprite la superficie d’acini d’uva puliti e lucidati, disponendoli a cerchi concentrici. 6) Fate sciogliere su fuoco basso la gelatina con 2 cucchiai d’acquavite. Lasciate intiepidire e spennellatela sulla torta. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora prima di servire.
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