sabato 12 novembre 2016

Ecco come realizzare la Crema alla Nutella


INGREDIENTI 140 grammi di nocciole spellate e tostate; 200 grammi di cioccolato fondente; 140 grammi di burro o margarina vegetale; 200 grammi di zucchero semolato; 200 grammi di latte .

PREPARAZIONE porre lo zucchero e le nocciole spellate e tostate nel mixer e procedere a frullarle, riducendo tutto in polvere;unire quindi il cioccolato fondente a pezzi e frullare per bene il tutto, per qualche altro secondo;a seguire, versare quindi la miscela ottenuta in una pentola, nella quale andranno aggiunti il burro o la margarina e il latte (intero o parzialmente scremato a scelta) a temperatura ambiente, mescolando per bene a fiamma bassa, per circa 5 minuti, senza far bollire il composto, che nel contempo si raddenserà;versare infine la nutella ancora tiepida in un barattolo di vetro e far raffreddare completamente: la crema di Nutella è pronta da gustare!

CONSIGLI Si raccomanda di conservare la crema di Nutella in frigorifero e di consumarla preferibilmente entro una settimana!

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