lunedì 14 novembre 2016

Hamburger di patate al prosciutto cotto


ingredienti: 3 patate medie un uovo gr 30 di grana grattugiato mezzo cucchiaino di aglio disidratato prezzemolo tritato un pizzico di sale pepe pangrattato q.b. olio evo q.b. gr 100 di prosciutto cotto in una sola fetta 4 sottilette


procedimento: Lessate le patate, spellatele e schiacciatele. Sbattete in una ciotola l’uovo, unite le patate schiacciate, il grana, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe, amalgamate tutti gli ingredienti. Formate con il composto otto hamburger aiutandovi con un tagliapasta. Passate gli hamburger nel pangrattato, ungete di olio una padella antiaderente e cuoceteli per 3 minuti su ambo i lati. Sempre con l’aiuto di un tagliapasta ricavate dei dischi di prosciutto cotto e di sottilette, ciò che avanza potrete usarlo per un’insalata, in cucina non si butta niente o quasi. Distribuite su ogni hamburger di patate un disco di prosciutto e uno di sottiletta, ricoprite con l’altro hamburger, passate in forno per 5 minuti circa, il tempo che la sottiletta fili. Servite subito.

fonte