lunedì 30 gennaio 2017
Pan d'arancio RICETTA DI Mimma Scinardo Ratto
1 grossa arancia biologica 3 uova 300 g di farina 250 g di zucchero 200 g di burro 1 bustina di lievito Per la glassa all’arancia: 120 g di zucchero a velo 1/2 arancia
PREPARAZIONE: Per prima cosa, lavate l’arancia, asciugatela, privatela delle estremità e tagliatela a pezzi grossi compresa la buccia (ecco perché è importante che sia biologica). Inserite i pezzi di arancia in un mixer e frullate fino ad ottenere una purea. Mettete da parte. In una ciotola o planetaria, montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fuso (se preferite, potete sostituire il burro con la stessa quantità di olio di semi). Aggiungete all’impasto la farina e il lievito setacciati. Successivamente, aggiungete la purea di arancia e amalgamate. Infine, montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto con una spatola, dal basso verso l’alto. E l’impasto è pronto! Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 50 minuti (fate comunque la prova stecchino). Trascorso il tempo, tirate il pan d’arancio fuori dal forno e lasciar raffreddare a temperatura ambiente dentro lo stampo. Nel frattempo, preparate la glassa all’arancia: mettete in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungete 3 cucchiai di succo di arancia. Mescolate con un cucchiaio e la glassa è pronta! A questo punto, una volta che il pan d’arancio sarà freddo, estraetelo dallo stampo e adagiatelo su una gratella. Con un pennello, distribuite la glassa sull’intero plumcake. Lasciatelo riposare per almeno me