lunedì 30 gennaio 2017

Ecco la ricetta dei rigatoni al pesto di zucchine bianche


Tagliare a piccoli cubetti 250 gr di zucchine bianche ( romanesca striata o lo zucchini siciliano ) eliminando buona parte della parte bianca ed escludendo i semini. Sistemare nel mixer i cubetti di zucchine con 40 gr di pinoli, 10 foglie di basilico, 5 foglie di menta, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e olio extravergine d'oliva quanto basta per frullare ed ottenere un composto omogeneo e molto cremoso.
Lessare intanto 400 gr di pasta integrale formato rigatoni ( o di riso oppure di semola di grano duro ) in abbondante acqua bollente salata. Scolata la pasta al dente condirla con il pesto preparato, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, se occorre, una macinata di pepe e servire spolverando, a piacere, con parmigiano grattugiato.

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