lunedì 14 novembre 2016

Lecca lecca tiramisù


Ingredienti per 12 lecca lecca Per i biscotti savoiardo Albume 540 tuorlo 360 Zucchero semolato 500 g Farina 500 g Zucchero a velo 100 g Per la crema al mascarpone e cioccolato bianco Crema pasticcera 250 g Cioccolato bianco 600 g Mascarpone 700 g Panna 5 g Caffè macinato 10 g Per la copertura di cioccolato Cioccolata da copertura al 70% di cacao 300 g Burro di cacao 200 g
Preparazione Per i biscotti savoiardo: montate gli albumi con lo zucchero semolato, unite i tuorli e la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.Distribuite gli stecchi di legno su fogli di carta forno. Con l’aiuto di un sac à poche realizzate sugli stecchi (per metà della loro lunghezza) biscotti di forma ovale. Spolverizzate con lo zucchero a velo e fate cuocere in forno a 220 °C per 8-10 minuti. Trascorso il tempo, levate e lasciate raffreddare.Per la crema: scaldate la crema pasticciera, fino a raggiungere i 40 °C. Unite il cioccolato bianco, fuso, e incorporate la panna, montata con il mascarpone. Profumate il tutto con il caffè macinato.Inzuppate leggermente i biscotti con la bagna al caffè e con un sac à poche con bocchetta liscia distribuiteci sopra uno strato di crema al cioccolato bianco e mascarpone. Mettete i biscotti in freezer e fate congelare.
Poco prima di servire, preparate la copertura di cioccolato. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro di cacao e mescolate bene. Levate i biscotti dal freezer, immergeteli ancora congelati nella copertura, tenendoli dallo stecco, per ricoprirli perfettamente. Spolverizzate i lecca-lecca tiramisù con abbondante cacao in polvere e servite.

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