domenica 27 novembre 2016
Linguine gamberetti zucchine e zafferano
Ingredienti: Pasta linguine 350 gr Zucchine 300 g Scalogno 1 tritato Zafferano 1 bustina Panna 200 ml Prezzemolo 1 ciuffo Brodo di pesce 200 ml Vino bianco 1 bicchiere Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai Pepe q.b. Gamberi 300 g
Preparazione: Soffriggete in un tegame lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio extra-vergine di oliva (1). Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere i gamberetti sgusciati (2) (anche surgelati), fateli asciugare qualche istante e poi unite il vino bianco (3); Linguine gamberetti, zucchine e zafferano una volta evaporato, aggiungete le zucchine a rondelle (4) e lo zafferano (5-6) (preventivamente sciolto in un poco di brodo di pesce). Linguine gamberetti, zucchine e zafferano Salate e fate appassire leggermente le zucchine, bagnandole con il brodo di pesce e facendo attenzione a non farle cuocere troppo, in modo da evitare che si spappolino; qualche istante prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna (7) e il prezzemolo tritato fine (8), facendo addensare leggermente il condimento. Nel frattempo cuocete al dente le linguine, scolatele e fatele saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti (9), aggiustando di pepe secondo i gusti.
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