martedì 29 novembre 2016
Ricetta cicciosfizio
Per 6 persone 200 gr. fecola di patate 200 gr. farina 3 cucchiai colmi di polvere di cacao amaro 100 gr. zucchero 1 bustina lievito per dolci 250 ml. latte 80 gr. burro granella di nocciola q.b. Preparazione : Accendete il forno a 250 ° 1. In una terrina versate la farina, la fecola di patate,il lievito ,lo zucchero ed il cacao. Incorporate lentamente il latte ed il burro ( precedentemente sciolto a bagnomaria) Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno eliminando tutti i grumi della farina (ancora meglio utilizzando un robot per la pasta) 2. Prendete uno stampo o teglia
( meglio di silicone ) e versate tutto il composto, fatto ciò cospargete per ultimo la granella di nocciola, in maniera che quando la torta sarà cotta , capovolgendola si avrà la base croccante di nocciole . 3. Infornate e cuocete per 30 minuti ( attenzione gli ultimi 10 minuti diminuite la temperatura a 200 gradi) . A cottura ultimata sfornate , impiattate il dolce e con un soffio di leggera polvere di cacao sarà pronto da gustare.
fonte