martedì 29 novembre 2016
PAN D'ARANCIO
Ingredienti per la torta 3 uova 200 gr di zucchero 300 gr di farina 00 120 gr di olio di semi 1 arancia grande non trattata 50 ml di acqua 1 bustina di lievito per dolci (16 gr) per la glassa 150 gr di zucchero a velo succo di arancia per la decorazione scorzette di arancia candita Il pan d’arancio è una soffice torta a base di arancia tipica della Sicilia. Rispetto al classico ciambellone ha una consistenza più compatta e bagnata e un gusto particolarmente profumato e gustoso.
Procedimento Lavate bene l’arancia, tagliatela in pezzi grossolani insieme a tutta la buccia. Inseritela in un mixer e frullatela bene. Quindi aggiungete l’olio e uno alla volta tutti gli altri ingredienti: acqua, le uova una alla volta, zucchero e la farina setacciata con il lievito. Frullate bene tutto in modo da amalgamare. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro e versateci dentro il composto livellando bene. Cuocete in forno statico caldo a 170 °C per 45 minuti. Lasciate raffreddare, quindi sformate il pan d’arancio. Preparate la glassa: prendete lo zucchero a velo e unite poco alla volta il succo di arancia fino ad ottenere una consistenza fluida, ma sempre abbastanza densa. Versate uniformemente la glassa sopra alla pan d’arancio, lasciatela solidificare, quindi decorate con le scorze di arancia candita.
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