martedì 29 novembre 2016

Torta moka con crema ganache al cioccolato


INGREDIENTI: Per la torta: 360 gr di farina | 200 gr. zucchero | 110 gr. burro | 3 uova | 0,5 dl caffè ristretto e non zuccherato | 1 bustina lievito | 1 pizzico sale | Per la crema: 220 gr di cioccolato fondente | 220 ml panna fresca | Per decorare: pezzi di cioccolato bianco


PREPARAZIONE: Sciogliere il burro a fuoco dolce. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro ormai freddo, il sale, il caffè, la farina ed il lievito setacciato. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo da 18-20 cm di diametro. Cuocere a 180 ° per circa 35 minuti. Fare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema ganache, versando la panna calda sul cioccolato fondente tritato e mescolando bene fino a completo scioglimento della cioccolata. Fare raffreddare la crema e ricoprire la torta con la ganache. Decorare con pezzi di cioccolato bianco

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