lunedì 14 novembre 2016
Tiramisu alla liquirizia
Ingredienti » Pavesini q.b » Uova 3 » Zucchero 5 cucchiai » Mascarpone 500 gr » Panna Fresca 200 ml » Latte 500 ml » Caffè Ristretto 1 » Scaglie Di Liquirizia q.b » Liquore Alla Liquirizia q.b » Cacao Amaro q.b » Liquirizia q.b.
Preparazione: Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero (3 cucchiai), incorporatevi poi il mascarpone, la panna montata e gli albumi montati a neve. Scaldate il latte in un pentolino sul fuoco, fatevi sciogliere lo zucchero (2 cucchiai) e la liquirizia a scaglie (1 cucchiaino), poi togliete dal fuoco e incorporatevi il liquore alla liquirizia e il caffè ristretto. Bagnate i pavesini nella bagna preparata (facendo attenzione a non inzupparli troppo), disponeteli in uno stampo , facendo uno strato completo, coprite con la crema al mascarpone e spolverizzate con la liquirizia in polvere. Fate altri strati in quest’ordine, fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato del tiramisù spolverizzate il cacao e scagliette di liquirizia. Fate riposare il tiramisù in frigorifero diverse ore prima di servirlo.
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