domenica 27 novembre 2016

Torta cioccolato bianco e fragole


Per ripieno 250 gr di latte intero fresco 50 gr di zucchero semolato 100 gr di tuorli 10 gr di gelatina in fogli 250 gr di cioccolato bianco 1 baccello di vaniglia 500 gr di panna per la glassa 300 gr di panna 500 gr di cioccolato bianco 60 gr di sciroppo di glucosio 10 gr di gelatina in fogli 1 pan di spagna bagna alcolica far bollire il latte e versarlo sopra i tuorli montati con lo zucchero, rimettere sul fuoco e portare il composto a 85°. Togliere dalla fiamma e unire la gelatina precedentemente ammorbidita, il cioccolato tagliato a pezzetti e la vaniglia. Emulsionare con un mixer ad immersione e mettere in frigo. Una volta raffreddata, montare di nuovo con le fruste e unire la panna montata. Mettere la preparazione in un anello d’acciaio più piccolo di quello che abbiamo usato per il pan di spagna e anche nelle formine che ci serviranno per la decorazione: io ho usato uno stampo a semisfera e dei cuoricini, e mettere in frezeer. Montare la torta mettendo sul fondo uno strato di pan di spagna leggermente bagnato, il disco di gelatina, uno strato crema al cioccolato e volendo aggiungete panna mantata un’altro strato di pan di spagna e mettere in congelatore. Intanto preparare la glassa: portare a bollore la panna con lo sciroppo di glucosio, togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina ammollata e strizzata e il cioccolato frullando bene il tutto. Togliere la torta dall’anello d’acciaio e ricoprire con la glassa. Decorare a piacimento o con le forme di gelatina o con frutta fresca e ciuffi di crema o panna io la mia lo decorata con fragoloni

fonte