sabato 28 gennaio 2017

Ciambella alla pizzaiola


Ingredienti per il lievitino: 12 g di lievito fresco 135 g di farina “0” 75 g di acqua 1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per il primo impasto: 300 g di farina “0” 30 g di parmigiano grattugiato 120 ml di latte 2 uova 100 g di burro 8 g di sale fino

Ingredienti per la farcia: passata di pomodoro 125 g di mozzarella 60 g di provola
Procedimento: in una ciotola mescolate l’acqua con il lievito, lo zucchero e la farina, quindi impastate e formate una palla liscia e omogenea, fatela lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un’ora nel forno con la luce accesa. Trascorso il tempo di riposo incorporate all’impasto le uova, il parmigiano, il latte, il burro, la farina e in ultimo il sale. Ora trasferite il composto su la spianatoia iniziate ad impastare fino a formare un palla liscia e omogenea, dopodiché fate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore. Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti; poi riprendete l’impasto lievitato e stendetelo sulla spianatoia e formate un rettangolo, quindi cospargetelo con la passata di pomodoro condita con sale e origano e il formaggio, a questo punto arrotolate l’impasto su se stesso. Ora adagiate la ciambella in uno stampo unto di olio e unite le due estremità. Pennellate anche la superficie e infornatela a 200°C per 35/40 minuti, sfornate tagliate a fette e servite calda la vostra ciambella alla pizzaiola.

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