domenica 22 gennaio 2017

Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici


Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 persone circa 1/2 yogurt magro 150 g di farina integrale 2 uova succo di 2 grosse arance buccia grattugiata di arancia (non trattata) 1/2 bustina di lievito per dolci 15 g di Stevia ( circa un cucchiaio da tavola) semi di sesamo Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici
In una ciotola versate la Stevia e al centro le uova, sbattete con una frusta fino a che sono ben montate a crema. Aggiungete la farina,, il lievito, la buccia di arancia, mescolate delicatamente e aggiungete man mano il succo delle arance, sempre mescolando. Si deve ottenere un composto morbido. Imburrate uno stampo da ciambella, spolverizzatelo con un poco di farina e poi versate il composto, muovendo lo stampo per livellarlo. Spargete sulla superficie i semi di sesamo. Mettete in forno caldo a 180°, per 1/2 ora circa; verificate la cottura con uno stecchino, se ancora umido lasciate la ciambella per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo. Servite la Ciambella dolcificata con Stevia al mattino a colazione o con il tè del pomeriggio. L’utilizzo della farina integrale, della Stevia al posto dello zucchero, dei semi di Sesamo, dell’assenza di olio o burro, dell’uso di succo di arancia, rende questa ricetta indicata al consumo, naturalmente moderato, anche a chi ha problemi di diabete o di sovrappeso.

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