domenica 22 gennaio 2017

Torta pan brioche


Ingredienti: 300 gr. di farina 00. 300gr.di farina manitoba. 2 uova da 60gr.ogni una + un uovo per spennellare. 70gr.di zucchero semolato. 180 ml.di latte tiepido. Un pizzico di sale. 70gr.di burro morbido. 1/2 cubetto di lievito di birra. 1 bustina di vanillina. 250 ml.di panna da montare. 40gr.di zucchero a velo. 1 stampo a cerniera di cm.26 di diametro circa. Zucchero a velo per decorare.
Preparazione: Per prima scaldare appena il latte, toglierlo dal fuoco e sciogliervi dentro il lievito di birra e mettere da parte. Ora in un recipiente abbastanza grande versare le farine setacciate, le uova intere, lo zucchero e vanillina, poi il burro morbido e infine il latte con il lievito. Quindi impastare il tutto con le mani, fino a quando l'impasto risulti morbido e omogeneo. Poi formare una palla, che coprirete con pellicola e lascerete lievitare nel forno spento per 2 ore circa o fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo di riposo prendete l'impasto e ponetelo nello stampo imburrato e infarinato, infine spennellate tutta la superficie con l'uovo sbattuto, poi con una leggera pressione con un coltello su tutta la superficie formate delle linie, come delle finte fette. Cuocere la torta di pan brioche in forno preriscaldato a180° per 30- 40 minuti circa. Trascorso questo tempo togliere la torta dal forno e farla raffreddare, dopodiché montare la panna con fruste elettriche aggiungendo lo zucchero a velo. Tagliare la torta formando 2 dischi, mettere la panna su tutta la base del primo disco e poi coprire con l'altro disco e completare con una spolverata di zucchero a velo.


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