domenica 5 marzo 2017
Gli alimenti che aiutano a rigenerare la cartilagine
L’usura delle cartilagini è una delle lesioni più comuni fra le persone. E’ un problema doloroso e debilitante, che limita le nostre attività quotidiane.
L’alimentazione gioca un ruolo importantissimo nella rigenerazione della cartilagine.
alimenti rigenerare cartilagineSono particolarmente efficaci gli alimenti ricchi di lisina, un aminoacido essenziale che il corpo non può produrre e può assimilare solo dai cibi. Carne rossa, pollame ,carne di maiale e uova sono alimenti ricchi di lisina. Ma anche merluzzo, sardine, salmone, yogurt, latte e formaggi. I vegetali ad alto contenuto di lisina sono albicocche, pere, mele, fichi e fagioli.
Si consiglia il consumo di frutta secca e semi, cereali integrali e riso integrale.
Sono sconsigliati i pomodori, le melanzane, le patate e i peperoni rossi, che non andrebbero mangiati frequentemente. Attenzione anche al tabacco, incide molto sulla salute delle articolazioni.
fonte