mercoledì 19 aprile 2017

CREMA AL LATTE


Ingredienti : 400 gr di latte 1 cucchiaio di miele 80 gr di zucchero 1 bacca di vaniglia 40 gr di amido di mais 150 gr di panna fresca
Preparazione : Scaldare 300 gr di latte insieme allo zucchero. Incidere la bacca di vaniglia e unire i semi al latte e far addensare a fuoco basso con le fruste. In una ciotola setacciare l' amido di mais, poi versare il latte rimanente e mescolare con una frusta a mano. Aggiungere l' amido e il latte nella casseruola del latte caldo, unire il miele e continuare a mescolare sul fuoco bassissimo fino a che non si sarà addensata. Una volta pronta metterla in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo. Appena fredda farla rinvenire con uno sbattitore elettrico e a parte montare la panna e unirla alla crema. Conservare in frigo per almeno 2 giorni con la pellicola.

Buon appetito! !!!

fonte  Le ricette di EMY