domenica 2 aprile 2017

Crème Caramel


INGREDIENTI: 500ml di latte 1 bacca di vaniglia 3 uova e 1 tuorlo 130g di zucchero per il caramello: 100g di zucchero 1 cucchiaio di acqua
PROCEDIMENTO:
 In un pentolino fate bollire il latte con la bacca di vaniglia incisa nel senso di lunghezza Una volta giunto all’ebollizione fate riposare almeno 10-15 minuti In una scodella lavorate le uova con lo zucchero energeticamente e unite a filo il latte caldo ( filtrandolo) continuando a mescolare fino a creare una crema. Successivamente preparate il caramello mettendo in un pentolino acqua e zucchero, fatelo andare a fuoco lento per qualche minuto e non toccatelo finchè non si scurisce, quando si sarà formato un colore ambrato girate con un cucchiaio di legno.

Preparate gli stampi o uno stampo grande con il fondo del caramello e versateci il composto.

Mettete tutti gli stampini in una teglia e riempitela di acqua ( fino a metà stampo) Mettete la teglia nel forno a 160° per circa un’ora e fateli indurire. Prima di servire gli stampini vanno raffreddati Riponeteli in frigo per almeno 3-4 ore !


fonte Le ricette di Veronica