venerdì 28 aprile 2017

Crocchettine di melanzane



Ottime per ogni occasione e alternative alle classiche, bocconcini sfiziosi che soddisfano il palato. Perfette anche per un buon antipasto con gli amici.

Vediamo insieme come prepararle:

INGREDIENTI: 2 melanzane grandi 60g di parmigiano grattugiato mollica di pane o pancarrè sale 2 o 3 uova ( dipende dalla quantità delle melanzane) pangrattato q.b.

 
PROCEDIMENTO: Per prima cosa lavate le melanzane, togliete gli estremi, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli. Preparate una pentola con dell’olio e fate cuocere le melanzane.
 prendete una scodella e metteteci la mollica di pane ( fatela ammorbidire se ne ha bisogno) aggiungete le uova, il parmigiano, il sale, pangrattato ( se volete potete aggiungere anche del prezzemolo) Io ho utilizzato anche il pangrattato perchè la mollica di pane era poca, ma se ne avete in quantità necessaria non avrete bisogno di aggiungerlo. amalgamate bene aggiungendo i cubetti di melanzane e formate delle palline prendete un piattino e metteteci del pangrattato passate le vostre palline all’interno del piatto e ricopritele di pangrattato preparate una padella con l’olio di semi per friggere e cuocete le vostre crocchettine!



fonte Le ricette di Veronica