venerdì 28 aprile 2017
Torta di mele con cioccolato fondente e nocciole
Un dolce semplice e goloso, ma soprattutto utile se avete avanzato della cioccolata dalle uova di Pasqua. Vogliamo chiamarla torta riciclo? Beh si, ma è ottima per ogni occasione. Vediamo insieme come prepararla.
INGREDIENTI: 3 uova 150g di zucchero di canna 60ml di olio di arachidi 100ml latte 1 mela grande o 2 ( se volete decorare) 100g di cioccolato fondente 1 bicchierino di rhum un pizzico di sale 1 bustina di lievito 80g di nocciole 300g di farina “00”
PROCEDIMENTO: tagliate il cioccolato grossolanamente e mettetelo da parte, tritate le nocciole aiutandovi con un mattarello e lasciate da parte anche quelle.
Rompete le uova in una scodella e spumatele con lo zucchero, successivamente aggiungete un pizzico di sale continuando a mescolare
diluite il bicchierino di rhum nel latte e aggiungetelo a filo nell’impasto
unite l’olio incorporate la farina setacciata e il lievito. Sbucciate 1 mela tagliatela a pezzi incorporandola nell’impasto ( io ho utilizzato una mela e mezza, potete metterne quanta ne preferite)
unite il cioccolato e successivamente le nocciole (preparati in precedenza), amalgamate bene il tutto aiutandovi con una spatola.
preparate uno stampo imburrato e infarinato o con la carta forno e versateci l’impasto
se volete decorare la superficie della torta lavate un’altra mela, sbucciatela e tagliatela a spicchi, posizionateli sulla superficie dell’impasto e infornate 180° 40 minuti.
Fatela raffreddare e poi sarà pronta da gustare!
fonte Le ricette di Veronica