martedì 16 maggio 2017

Pan di spagna al cacao


260g di uova 200g di farina00 60g di cacao amaro 260 g di zucchero 50g di acqua Una bustina di lievito per dolci Un pizzico di sale Procedimento Nel boccale mettere le uova, la farina, il cacao e lo zucchero:50sec.vel5. Passati 25sec aggiungere l acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15sec. aggiungere il lievito e il sale. Versare nella teglia imburrata e infarinata da 26cm di diametro. Infornare in forno statico a 160* per 30-40min.
Un rotolo di pasta sfoglia Stendere e bucherellare la sfoglia Spennellare e cospargere di zucchero in forno per 13min a 180*

 Crema pasticcera al caffè 300 g caffè ristretto 100 g zucchero semolato 2 uova intere 30g di farina Versare nel boccale tutti gli ingredienti nel boccale 8 min. 80gradi vel4

 Crema al mascarpone e caffè 250 g mascarpone 250 g panna liquida crema pasticcera al caffè Preparare la crema al mascarpone al caffè. Versare in planetaria il mascarpone, avviare la frusta per ammorbidire ed aggiungere a filo la panna liquida molto fredda. Aumentare la velocità e montare per un paio di minuti. A questo punto mescolare alla panna e mascarpone la crema pasticcera al caffè 

Bagna al caffè 120g zucchero semolato 100 g acqua 80 g di caffè 2 cucchiai di liquore (io strega) 

Assemblaggio della torta. Dividere in 2 il pan di Spagna e bagnare con la bagna al caffè e farcire con la crema al mascarpone aiutata da un sac à poche. Continuare così per gli altri strati fino a creare tre strati con in mezzo la pasta sfoglia. Bagnare con la bagna anche l'ultimo strato di pan di spagna. Riporre in frigorifero per un paio d'ore per far rapprendere bene la farcia. Trascorso il giusto tempo di riposo in frigo, riprendere la torta e con un beccuccio creare l effetto cesto. Infine decorare con dei fiori in pasta di zucchero


.Realizzati da Mary Nico Calascione