lunedì 28 agosto 2017
Torta delle rose.
250 gr.di farina 00 , 250 gr.di farina manitoba. 160 ml.di latte tiepido. 3 uova a temperatura ambiente.80 gr.di zucchero, scorza di limone o di arancia. 100 gr.di burro non freddo. 1 bustina di lievito secco , 1 cucchiaino di miele. 7 gr di sale 1 vanillina. PER LA FARCIA. 200 gr.di burro 200 gr.di zucchero a velo.
Sciogliere il lievito nel latte finché non si attiva.Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro. Il burro verrà incorporato un quadretti alla volta fino ad esaurimento del burro. Poi fate una palla e fatela lievitare finché non raddoppia. Riprendere l'impasto è batterlo sul tavolo e tirarlo con il mattarello fare un rettangolo di circa 60x30.Intanto preparate la crema al burro e zucchero a velo e spalmate sul rettangolo di pasta fate un rotolo è tagliate 12 cilindretti disporli sulla tortiera e coprirsi con la pellicola e fate lievitare fino a che raddoppia. Poi infornare a 180 gradi per 35 minuti ma i primi 25 minuti coprire con la stagnola.
Realizzati da Annalisa Ferracin