domenica 22 ottobre 2017

CROSTATA CON MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO


Ingredienti per 8 persone : 1/2 cucchiaino di cannella 250 gr di mascarpone 1 bustina di vanillina 100 gr di gocce di cioccolato 250 gr di ricotta 200 gr di zucchero 10 gr di fecola di patate 2 tuorli 400 gr di pasta frolla
Preparazione : Preparare la pasta frolla. Imburrare e foderare con della carta forno una teglia del diametro di 22-24 cm. Stendere i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disporla nella tortiera; tenere da parte la restante pasta frolla che verrà utilizzataper la guarnizione finale. Preparare la crema versando in una ciotola la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e la cannella. Amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungere alla crema ottenuta il mascarpone, le gocce di cioccolato e mescolare il tutto con una spatola. Versare la crema all'interno della tortiera. Livellare la crema con una spatola e appiattire i bordi di pasta frolla. Con una rotella dentata, ritagliare le strisce di pasta che serviranno a decorare la superficie della crostata (larghe 2 cm circa ) e disporle a intervalli regolari sulla crostata, fino a formare delle losanghe incrociate. Infornare a 180 * per 40 -50 minuti. Una volta sfornata, far raffreddare e spolverizzare conzucchero a velo.

Buon appetito! ! !

Ricetta realizzata
         Da
Le ricette di EMY