domenica 22 ottobre 2017

Insalata russa


Non fare è tagliare a dadini due patate grandi,lo stesso con 4 o 5 carote, preparate un pentolino con abbondante acqua salata mettere dentro quando inizia a bollire i cubetti di carota dopo in paio di minuti aggiungere i cubetti di patate dopo altri due minuti aggiungere i posellini" io utilizzo quelli surgelati" circa 100 grammi, nel frattempo preparate in una ciotola acqua fredda e un Po di ghiaccio, assaggiate le verdure devono rimanere un Po croccanti, se pronte scolatele, passarle e passate le subito in acqua fredda per un paio di minuti, passarle poi in uno scolapasta Prendete circa 150 grammi di maionese assaggiate la verdura se è giusta di sale aggiungere alla maionese amalgamate con delicatezza " io non amo molto i sottaceti alcuni li mettono ip preferisco di no"
La decorazione: Foderate con della pellicola una insalatiera"regolatevi per la grandezza qui ho usato una bowll da 20 cm" una volta foderata con la pellicola potete scatenarvi con le decorazioni io qui ho usato fette di uovo sodo fette di cetriolini in agrodolce fette di pomodori. I prodotti che usate per decorare li mettete nella bowll e per farli stare fermi basta inumidirli leggermente logicamente non servevinumidire i pomodori ho i cetrioli però l'uovo non è sempre facile farlo stare fermo dopo che avete decorato aggiungete la verdura amalgamata in precedenza con la mauonese delicatamente. Mettere in frigo per un paio d'ore curatela poi su un piatto di portata e tolta la pellicola finite con spicchi di uovo sodo. MI raccomando le verdure devono essere molto asciutte per evitare che poi la preparazione si sieda
Ricetta realizzata
         Da
Errico Restituti