giovedì 12 ottobre 2017

RISOTTO ALLA PARMIGIANA ( semplice ma gustoso )


Ingredienti per 4 persone : 1 piccola cipolla Brodo vegetale 100 gr di burro 350 gr di riso per risotti ( arborio, maratelli, vialone, carnaroli ) 15 cl di vino bianco sale e pepe 100 gr di parmigiano grattugiato
Far sciogliere in una capace casseruola 50 gr di burro e soffriggere la cipolla tritata. Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente. Aggiungere il riso e farlo insaporire per 5 minuti, continuando A mescolare. Proseguire la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo bollente e mescolando spesso. Salare. Dopo circa 15 minuti regolare di sale e insaporire con una buona macinata di pepe. Levare la casseruola dal fuoco e mantecare il risotto con il burro rimasto e con il parmigiano grattugiato. Mescolare, coprire con un coperchio e lasciare riposare per 4-5 minuti prima di servire.
 Buon appetito! !!!

Ricetta realizzata
           Da
Le ricette di EMY