domenica 15 ottobre 2017

SEMIFREDDO AL CAFFÈ


Ingredienti : 170 gr di caffè bollente 175 gr di zucchero 140 gr di tuorli ( circa 9) 500 gr di panna da montare 50-80 gr di cioccolato fondente
Procedimento : Mettere nello stampo che si preferisce usare ( io ne ho usato uno a ciambella ) la carta forno. Sciogliere il cioccolato e fare delle strisce nello stampo e mettere in frigo a far indurire . Montare la panna e metterla in frigo. Unire i tuorli allo zucchero e mescolare sul fuoco,dopo un po ' unire il caffè bollente e mescolare fino a creare una crema. Togliere dal fuoco e mettere in una terrina con il ghiaccio sotto e sbattere con la frusta ( anche elettrica ) fino a montarla. Unire alla panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Mettere il composto nello stampo con il cioccolato indurito e livellare. Trasferire il tutto in congelatore per almeno 2 ore. Passate le 2 ore capovolgerlo su un piatto da portata, staccare la carta da forno e guarnire con la panna.
IL CONSIGLIO: Per gustarlo al meglio mangiarlo appena diventa morbido!!!!

Ricetta realizzata
            Da
Le ricette di EMY