giovedì 2 novembre 2017
CIAMBELLONE AL CAFFÈ D'ORZO
☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ INGREDIENTI : 200 gr di farina, 2 UOVA, 130 GR DI ZUCCHERO, 40 ML DI OLIO DI SEMI, 4 cucchiai di orzo solubile, 3 cucchiai di marmellata, 1 BICCHIERE DI LATTE, 1 aroma di vaniglia, 1 BUSTINA DI LIEVITO,
PREPARAZIONE : In una planetaria o tegame rompiamo le uova e sbattiamole con lo zucchero ; aggiungiamo gli ingredienti liquidi ( latte , olio e vaniglia ) e mescoliamo, poi aggiungiamo gli ingredienti secchi ( farina setacciata, lievito e orzo solubile ) e rimescoliamo di nuovo il tutto , facciamo si che sia un impasto molto cremoso; prendiamo uno stampo per ciambellone, e lo imburriamo ed infariniamo dopodiché possiamo versare l'impasto e per finire mettiamo sopra la marmellata sparsa un po' dappertutto; inforniamo a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti ( sempre prova stecchino ) 😉 ...il ciambellone è pronto; spolverate di zucchero a velo e buon appetito 😀😀😀😀
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti