lunedì 13 novembre 2017

CIAMBELLONE SOFFICE


Ingredienti per 8 persone : 250 gr di zucchero 250 gr di farina 3 uova 130 gr di olio di semi 130 gr di acqua 1 bustina di lievito per dolci Gocce di cioccolato fondente a piacere Mezzo bicchierino di Rum 1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione : Sbattere le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito e le gocce di cioccolato. Imburrare uno stampo a ciambella, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato. Cuocere in forno caldo a 180 * per circa 40 minuti, farà fede la prova stecchino.
Buon appetito! ! ! !
Ricetta realizzata
         Da
Le ricette di EMY