lunedì 13 novembre 2017
DOLCE SOFFICE AI MIRTILLI E JOGURT
INGREDIENTI : 300 GR DI FARINA INTEGRALE ; 3 UOVA; 170 GR DI ZUCCHERO; 150 GR DI JOGURT BIANCO INTERO; 90 ML DI OLIO DI SEMI; 150 ML DI LATTE; 60 ML DI LIQUORE AL MARSALA; 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO; BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 ARANCIA; 150 GR DI MIRTILLI ; ZUCCHERO A VELO ( PER LA DECORAZIONE );
PREPARAZIONE; IN UNA PLANETARIA SBATTETE CON LE FRUSTE LE UOVA CON LO ZUCCHERO; UNITE LA FARINA , IL LIEVITO , IL LATTE , LO JOGURT , L'OLIO DI SEMI ED IMPASTATE ; AGGIUNGETE LA BUCCIA GRATTUGIATA DELL' ARANCIA E PER FINIRE I MIRTILLI ; UNA VOLTA PRONTO L'IMPASTO VERSATELO IN UNO STAMPO PER CIAMBELLONE GIÀ IMBURRATO ED INFARINATO; SOPRA DECORATE CON UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO; INFORNATE IL DOLCE A FORNO GIÀ CALDO A 180 GRADI PER 45 MINUTI; SFORNATE APPENA PRONTO E LASCIATELO RAFFREDDARE COMPLETAMENTE PRIMA DI TOGLIERLO DALLO STAMPO ; UNA VOLTA TOLTO DECORATE CON LO ZUCCHERO A VELO. ...
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti